四个半月宝宝可以吃米粉吗?会不会消化不良?一般宝宝多大开始吃辅食的?

其他答案
添加辅食最早不能早于四个月。可以先从宝宝肠胃没有负担的米粉开始,每天一到两勺就可以了,然后观察宝宝的大便是否正常。以后慢慢增加。
四个半月大的宝宝,这时候还不建议吃米粉,可以等到宝宝六个月以后再吃米粉。
纯母乳喂养的宝宝,可以在六个月以后开始添加,纯奶粉喂养的可以在四个月以后添加的,刚开始的时候选择米粉就可以了,尽量挑选一些大品牌的,比如合生元,还有贝因美的米粉,都是比较不错的。
辅食添加时间,健康足月出生的宝宝:满6个月为引入辅食的最佳时间;部分发育较快的宝宝:可以稍微提前引入辅食,但不能早于4个月,最迟不能到8个月。