新生儿一天喝几次水好?每次喝多少?

其他答案
新生儿如果是纯母乳喂养,就不用喝太多的水,喝奶粉的话就要喝一次奶粉,过一会儿喝点水。
这个没有时间规定的呀。如果是母乳喂养的话,不需要喝水的,奶粉喂养就要喝。
你好,如果是配方奶粉喂养的话,要尽可能的给宝宝多喝水,如果是母乳喂养的话,可以不用给孩子喝水。
其实如果是奶粉喂养的话,建议给宝宝一次喂十毫升左右吧,宝宝喝完奶粉之后间隔一个小时左右,给宝宝喂水。如果是母乳喂养,那么宝宝在六个月之内没有感冒咳嗽,不需要喂水。
如果是奶粉喂养宝宝的话,建议可以在宝宝两餐奶粉之间给宝宝添加适当的水分,可以避免宝宝出现上火的问题。
根据个人情况而定,纯母乳喂养基本上不需要额外添加水分量,反而容易给宝宝的肾脏功能增加负担。
新生儿的话一般来说是不建议喝水的,一般可以等到宝宝六个月以后再喝水。
新生儿期间一天不要给他喝太多的水,容易造成他的肠胃负担的,这样子他就摄入不了太多的奶量了。