怎样知道宝宝是否缺钙?

其他答案
可以带宝宝去医院查血或者做骨密度检查,看是否缺钙,一般六个月内宝宝是不会缺钙的,母乳妈妈补钙通过奶水传给宝宝,奶粉里面是含有钙成分的,每天只需要补充维生素d,经常晒下太阳帮助促进钙的吸收既可。六个月后添加辅食了,只要平时营养摄入均衡,不挑食一般就不会缺钙的。如果出现盗汗、枕秃、出牙晚、晚上睡觉易惊醒哭闹等多种症状就可以去医院检查一下。如果缺钙的话就可以补充点乳钙。
想要知道孩子是否缺钙,应该要去医院里通过骨密度以及微量元素检测。睡眠不好,多汗,枕秃,晚出牙等都是缺钙的表现,但不能单纯以某一个表现就说宝宝缺钙。要去医院做微量元素检测才可以判断。这个最好还是去医院里做一下检查的,我们所说的孩子很小的时候就应该服用维生素d。缺钙的情况下,还要补充钙片,钙片最好吃了饭吃,这样比较容易吸收,进餐时服用容易影响钙的吸收率。吃完钙片,建议晒太阳。每次半小时。
宝宝长时间不见长身高,抵抗力补足