宝宝便秘肛裂怎么办

其他答案
便秘比较严重的话,就要给宝宝使用开塞露,然后就是给宝宝吃点西甲硅油,肛裂严重就要去医院检查。
孩子出现便秘肛裂的话,肯定是有上火大便干燥情况的,这个时候可以给孩子多吃点水果蔬菜,比如火龙果,香蕉,白菜,葡萄石榴之类的,也可以给孩子多吃点粗粮类的食物,多补充水分的。
宝宝出现了肛裂的情况,需要给他涂抹一点红霉素软膏的,还有治疗便秘的,给孩子喝点水,然后最好吃益生菌治疗。