女宝宝几个月断奶最合适?

其他答案
现在国际母乳协会都是建议母乳喂养到两岁以后。不过国内基本上都是一岁多就断奶了。根据你自身情况决定吧。选择春天或秋天断奶就可以了。
不管是女宝宝还是男宝宝,一般在六个月到一周岁的时候可以给孩子断奶,但是断了母乳之后,还是需要继续喝配方奶粉的呢。
每个宝宝的情况毕竟是不一样的,断奶一般就是在宝宝一岁或者是一岁半左右吧。
如果各方面条件都允许的话,在孩子一岁半左右再断奶,尽量选择在春天和秋天断奶。
如果是母乳喂养,完全是可以等到一周岁左右再给她断掉母乳,但是配方奶粉的话是可以喝到六周岁以上的。
选择最佳时间通常宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。宝宝断奶时最好选择接近母乳的奶粉,我家宝儿当时是闺蜜推荐的皇家美素佳儿奶粉,从配方上来看含有天然OPO和高含量天然乳铁蛋白,是目前市面上最接近母乳的奶粉,而且口味清淡,断奶时根本没让我操心。
基本上在十个月左右的话就可以给他断奶,会比较好一些了,现在消化系统也比较好。
如果说有条件的话,最好是帮宝宝喂养到一岁比较好一点,这样子的话,宝宝的抵抗力和免疫力都是很好的