我家宝宝四个多月,最近都是两天才解一次大便,正常吗?屁多,纯母乳喂养会消化不良吗?

其他答案
您好,我觉得应该也比较正常的呀,因为平时吸收比较好,所以大便次数也会比较少。
两天一次大便是正常的,只要宝宝吃得好就行了,纯母乳喂养的宝宝只要是吃合适就不会消化不良。
长时间没有大便的话需顺时针揉一揉肚子,增加肠胃蠕动。小孩子一般都需要等到半岁以后才会慢慢的攒肚的。
就是因为有点上火便秘了,可以给他吃点小儿七星茶是可以更好的缓解一下,多喝点水。