宝宝有点咳嗽,说嗓子疼,是不是扁桃发炎了呀?吃什么消炎药呢?抗生素的不敢给宝宝乱用

其他答案
这个有可能是宝宝的扁桃体发炎,如果只是轻微的喉咙疼痛,你可以先给宝宝吃些双黄连口服液,缓解喉咙痛的效果还是比较好的,但是你要注意扁桃体发炎,很容易出现发烧等症状,最好是带宝宝去看一下医生。在医生的指导下进行用药,一般对宝宝的身体不会有多大的副作用的。
因为最近的天气就很容易导致孩子出现呼吸道上面的问题,你自己也是可以给她及时注意保暖,可以给他看过医生以后吃药。