三公仔小儿健胃糖浆可以加在牛奶里面吗?

其他答案
不可以给孩子放牛奶煮喝,因为牛奶中的东西会与药物之间发生一些反应,会影响药效的。
一般情况下不要比较好一点,因为这样子会让牛奶出现变味了,平常可以分开给孩子补充,这样吸收效果更好。
加进牛奶里面感觉有点麻烦,而且也很难拆开呀。我家都是买的都是小瓶装的三公仔小儿健胃糖浆,定量10毫升,直接喝就行了,挺方便的。我想了一下,觉得还是不要加进牛奶里了,毕竟三公仔小儿健胃糖浆是由沙参、玉竹、白芍等11味纯中药科学配比而成的,如果加进牛奶里,可能会被稀释,效果就没那么好了。
建议你还是去问一下医生或者药房里的大夫,在指导下正确给宝宝服用哦。不过三公仔小儿健胃糖浆是纯中药制成的,不仅能滋阴养胃,调理脾胃,还能改善食欲,健脾消食,温和无副作用。担心的话,还是分开喝,直接口服吧,比较直接就能喝了,也是比较方便的。
这个的话,我还真没有试过诶。我基本上都是让宝宝直接喝的,因为我买的是小瓶的那种,一瓶10毫升喝一次刚刚好。其实它本来味道就是甜甜的,宝宝基本上都不会抗拒,你是因为宝宝不喜欢喝纯牛奶,所以才想加进去里面,让宝宝补充营养的吗?如果是的话,感觉你可以这几天加进去看看疗效怎么样,再决定以后是直接给宝宝口服还是加进牛奶里。