一岁半宝宝怎么知道缺不缺锌?怎么补?

其他答案
你好,宝宝如果缺锌的话,身体会出现一些缺锌的症状,比如说发育迟缓不爱吃饭,挑食,同时还会出现,头发稀少,发黄还会容易出现烂嘴角,口腔溃疡的问题出现这样的问题都是缺锌的,可以给宝宝补充葡萄糖,酸锌口服液
只有去做微量元素才能看出来的。如果缺的话,医生会直接给你开点药,然后给你补充一下的。
你平时也是可以给他去做个微量检测,这样都是可以很清楚的了解孩子具体的发育情况是怎么样的,定期给它做体检也是非常重要的事情。