宝宝一个月10天,感觉要拉大便很费劲,一直哭闹,怎么回事儿啊?

其他答案
他现在就是要学会用力,他只要没有出现便秘,就不用担心,你要鼓励宝宝教着他用力。
那么宝宝可能是肚子胀气或者是肠绞痛,你要给她按摩一下肚子,能够缓解一下的
这个应该是上火所引起的,便秘的。要给宝宝多喝点水,母乳喂养的宝妈要注意饮食清淡,还可以给他沿肚脐周围顺时针按摩。
拉大便的时候很费劲是因为上火的,可以在奶粉里面添加点清火宝颗粒。