婴儿5天不大便怎么办?宝宝多长时间不大便,属于便秘,要怎样调理?

其他答案
宝宝5天不大便,需要你使用一些开塞露,或者是给孩子吃一些西甲硅油。一般超过三天不大便就说明便秘了。如果已经添加辅食,可以给宝宝吃一些益生菌,然后辅食尽量少量的添加。
5天没有大便的话,这个应该是属于便秘了,在这个时候可以给宝宝调理一下肠胃呀。也可以使用开塞露的。
这时候你可以经常给孩子按摩一下肚子是比较好的,可以促进肠道蠕动,帮助孩子肠道吸收营养,缓解便秘的。
宝宝不排便,先看看肚胀了没有,因为积食或者上火都会引起排便问题。每天按摩一下宝宝的肚脐,双手交替按摩,可以加快肠蠕动;而且还可以喝贝斯美婴火清缓解一下,另外也要培养饮食规律,不多吃也不过量。