没满月宝宝两天没大便怎么办

其他答案
宝妈不用着急,宝宝两天没大便也是正常的,建议母乳喂养的宝宝,宝妈在饮食方面一定要清淡,不要吃油腻生冷辛辣刺激性的食物。同时可以给宝宝进行腹部按摩,促进消化。
有的孩子可能是有点上火,所以大便次数在减少,但是也有的孩子可能是快要攒肚的原因导致的。可以给宝宝顺时针的揉揉肚子,看看肚子有没有发胀。
像这种情况宝妈注意加强喂养就可以了,实在不放心可以喝点益生菌,如果是奶粉喂养就要考虑是不是奶粉不耐受了。