宝宝的胎发一定要剃吗?

其他答案
宝宝的胎发的话可以不用记的,或者是您直接购买理头发的,回来自己给宝宝剃
一般宝宝的开发是需要剃掉的,看看要在宝宝多大的时候了,我们这边要等到宝宝100天的时候
宝宝满月或者百天的时候,你就可以带他去剃头发了呀。给他剃完头发了之后,他新生长出来的头发会更加柔顺,也会比较乌黑亮丽。你不想让宝宝剃头发的话也没关系啊。
一般认为胎毛的发育十分幼细,颜色也浅,感觉可能剃掉重新长的会比较茂盛,但是不剃其实也没有什么。刚满月的宝宝皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤。
新生儿宝宝在满月以后可以给她剃胎发的,如果宝宝头发比较少的话,也可以等到两三个月再给宝宝剪发就行,可以买个婴儿理发器给宝宝理发比较方便的。