宝宝便秘,肛裂怎么办

其他答案
小朋友出现了便秘的现象,可以使用一段时间的益生菌的合生元或者类似的牌子的益生菌都是很好用的,大型的连锁超市可以购买这种牌子的。也可以使用,肛泰这种药
小孩子宝宝小的时候如果有便秘的话,可以使用开塞露或者添加一些益生菌,帮助调节宝宝的肠胃功能,等到他长大之后,也可以让他吃一些香蕉火龙果,缓解便秘。
小宝宝便秘严重,所以才会导致肛裂,平时要给孩子多喝水,多吃一些蔬菜水果,容易上火的,包括像油炸食品,小零食都不能再吃。
大便太干燥了,给宝宝喝点益生菌调理肠胃,如果是满周岁宝宝还可以外用儿童蜂蜜栓,便便软化了就好拉了,避免肛裂的情况,蜂蜜做的比开塞露温和多了。