孕30周检查出来严重贫血,求教各位宝妈,吃什么能补血?家在镇上,好买点的食物

其他答案
你好,孕期轻微贫血可以食补。严重贫血只能吃药补或是采取输血治疗。
如果严重贫血的话,光靠食物是有点儿来不及的,你最好还是吃点补铁的药,同时食物上多注意,这样就行了,你直接就去大药房,就说孕妇缺铁药,补铁的药,一般店员都知道,吃上一个月左右就肯定能补上来啦,平时多吃瘦肉。还有动物的肝脏,比如猪肝儿呀,杨干呀,猪肉呀,牛肉呀,这些都是高铁的。像鸡蛋黄也是含高铁的,你平时也可以也每天吃一个或者两个鸡蛋,为了宝宝健康着想,就多吃点儿吧。