各位有经验的宝妈,请问宝宝的脐带一般多久掉啊,平时怎样给肚脐消毒

其他答案
这个不一定哦,因为每个人的体质都是不一样,平常可以用碘酒消毒一下。
平时只要不要让宝宝的脐带碰到水就可以了,如果出现化脓的情况给他消消毒,基本上一个月之内就会掉落的。
平时你可以给宝宝用碘伏多擦拭几次,如果没有渗血渗液的现象,那就等它自然脱落,然后可以在它干燥的时候给他抹点儿红霉素软膏,它会掉的比较快。
每个宝宝的脐带脱落的时间都是不一样的,但是可以用碘伏给宝宝的肚脐周围消毒。