医生你好,我白天晚上都睡不着觉,严重失眠,心情烦躁不安,应该怎么办?

补充描述:医生你好,我白天晚上都睡不着觉,严重失眠,心情烦躁不安,应该怎么办?

最佳答案
首先需要看这种状态持续了多长时间,这种烦躁、痛苦的程度自己是否能承受,如果持续时间较长,比如2周、1个月,痛苦程度自己有些无法承受,建议去医院精神科评估一下,是否需要用药物稳定情绪,缓解痛苦。另一方面,是最近生活、工作、学习发生了什么让你焦虑或觉得非常有压力的事情吗,你失眠烦躁说明你内心已经无法处理这些情绪,所以通过失眠的方式在释放一部分情绪,这也正是在提醒你要关注自己的内心,你的内心已经有些无法承受。如果情绪基本在可控和可承受范围内,可以尝试做几次心理咨询。