新生儿一天喝几次水能不能吃

其他答案
其实刚出生的宝宝可以尽量少喝水,就是宝宝喝母乳的话能够补充到足够的水分了。
新生儿如果是纯母乳喂养,不需要给宝宝喝水,如果是混合喂养,可以给宝宝喝点水。
新生儿宝宝喝水并没有一个固定的次数,宝宝什么时候渴了或者再吃完奶之后,你就可以给他喝水
新生儿一天的话只用给5ml的水给他喝,不要给他太多,因为宝宝的胃很小,容量不了多少水。
宝宝喝母乳的时候是不是要给他喂水的,因为母乳当中已经含有大量的水分了,你给宝宝喝水过多的话,就有可能会呕吐。不过喝奶粉的宝宝身体比较容易缺少水分,可以适当的补充。