一般情况下剖宫产后多久可以洗澡?

其他答案
剖腹产都是需要在伤口完全恢复之后才可以洗澡的,不然就会容易出现一些情况。
一般剖腹产建议至少需要在20天左右吧,这个也要根据自己的伤口恢复情况来判断,不然很容易引起自己出现感染的。
这个差不多一周的时候就可以考虑洗澡的,不过一定要注意伤口不能碰水的。
等到伤口愈合的差不多就行了,一个星期左右就可以洗澡的,但是不要碰到伤口。
你好,现在都讲究科学坐月子,剖宫产7天后就可以洗淋浴,澡后要注意做好保暖措施。