许教授,您好!我家女娃九个月大。六个月添加辅食,不懂喂养喂到积食,在快满七个月大的时候咽峡炎发高烧,加上肠胃不好,搞了二十多天,恢复没几天,在刚好八个月大的时候也就是上个月,感冒发

补充描述:许教授,您好!我家女娃九个月大。六个月添加辅食,不懂喂养喂到积食,在快满七个月大的时候咽峡炎发高烧,加上肠胃不好,搞了二十多天,恢复没几天,在刚好八个月大的时候也就是上个月,感冒发烧流鼻涕痰多咳嗽,期间因为我同时也生病了,被迫断奶,目前混合喂养。接触奶粉后大便一直不正常,深绿色水样便,直到前几天,通过推拿与益生菌调理,大便恢复正常金黄色,但半水半烂,在前天,因为喂了米糊和南瓜泥,导致便秘了,只拉一点干干的糊状黄色的大便。隔到现在已经两天没排便了,肚子胀,一直放很臭的屁。胃口差,只给喝奶。一吹风就打喷嚏;咳嗽,偶尔还有痰音。黑眼圈,有点紫。夜里睡觉翻来覆去哭闹,出汗,手脚黏。最近手脚较冰。之前经常摸着浑身和手足烫,体温正常。白天睡少,晚上晚睡,最早一两点睡,从出生至今,调整后又反型。从上个月开始,脸部抽动,做奇怪表情,之前比较严重,现偶尔发现;有时爱使劲,小便时身体会抖一下。每天起床后都会打喷嚏,经常打喷嚏,咳嗽几声,偶有痰,一直推拿,三星汤喝了第二次。很怕她又感冒了。经常反复生病,易积食消化不良,大便性状不定,或水或干或几天不拉,。口气不重,口水较稠。望您给个调理方案,帮助幼儿强壮成长

最佳答案