怀孕13周了,老是便秘,每次上大号都好痛,该怎么办啊?

其他答案
出现便秘的情况,建议你要多喝水,多吃蔬菜水果,多吃粗纤维的食物,还要适当的运动一下。
怀孕初期确实比较容易便秘,平时就要多吃水果和蔬菜,比如红心火龙果呀,地瓜呀,猕猴桃呀,韭菜饺子,西梅这些都是挺管用的。
怀孕13周老是便秘,宝妈平时多吃香蕉,火龙果,山竹也要适当的散散步,可以促进大肠的蠕动,平时多吃蔬菜,多喝热水,不可以吃油腻,不好消化的食物。
平时可以在早上起来喝一杯温热的蜂蜜水,多吃一些香蕉火龙果之类的,这些都是可以很好的,预防便秘。
你现在就是可以使用一些开塞露,这个都是可以帮助你去缓解这种便秘特别痛的一些状况。
可以注意几点,尽量在早饭后休息片刻,会有明显的肠道活动,这时排便较容易,另外,可以喝点酸奶帮助调节肠道菌群,多吃含纤维的蔬菜,润肠的水果如香蕉,多喝水.