7月5号怀孕的,但是不知道,8月1号吃了两天左氧氟沙星片

补充描述:7月5号怀孕的,但是不知道,8月1号吃了两天左氧氟沙星片

最佳答案
您好,有关孕期用药的问题一直都是很纠结的,因为并没有大样本的数据可以去研究,只是根据药物的作用机制和原理,一般认为喹诺酮类的药物(也就是某某沙星的药物)是可以导致畸形的,所以孕期是不用这类药物的。对于您个人而言,如果不是珍贵儿或者很难怀孕的,出于安全考虑,药物的影响还是不能忽视的。感谢您的信任~