孕妇喉咙痒咳嗽吃什么好得快,现在怀孕三个半月了请问可以吃中药的吗?

其他答案
最好不要吃药吧,多喝点水,可以炖点冰糖雪梨水,或者是煲点猪肺来喝喝。
你好,怀孕期间最好不要吃药,药物成份会对宝宝造成影响,喉咙痒咳嗽是上火引起的,可以喝冰糖雪梨水,能润肺止咳,清热化痰,要注意清淡饮食,多喝开水。
现在确实是特殊时间段,都是不能更重要的药物的,最好是上医院做检查,并且征求医生的建议安排。
怀孕三个月喉咙痒咳嗽能不吃药尽量不要吃药,宝妈可以喝点冰糖雪梨水缓解下,也可以喝点白萝卜水,平时多喝水多排尿,让炎症可以顺着尿液排出来,平时饮食以清淡为主,不要吃辛辣上火不好消化的食物。