肚子发硬发胀是宫缩吗

其他答案
这种现象是假性宫缩,如果有规律到晚期就是快要生产的症状,建议多注意观察,注意胎动,做好产检。
如果是孕早期是假性宫缩会发硬,如果是晚期的话可能是临产前的症状
这个就是属于宫缩的表现的,刚开始的时候可能就是没有规律性的。
肚子发硬是宫缩这个时候就要注意多休息,最好是多卧床,而且如果持续的宫锁就需要去医院。
怀孕期间出现肚子发硬是属于假性宫缩的现象,这样的情况不要太担心是正常的。
到了怀孕的晚期的时候就会出现这样的状况,这个就是宫缩,一般到后期会越来越有规律。
孕后期出现肚子发硬发胀,这个就是假性宫缩引起的,根据具体的状态来调整自己的饮食习惯,在这个时间阶段注意休息,这样才不会有什么太大的副作用,所以自己需要根据具体的情况去调整,注意休息。