我家宝宝怎么一摇他就睡觉,一不摇他就哭

其他答案
你好,这是养成习惯了吧,平时最好还是不要经常摇晃宝宝,不然养成习惯之后宝宝就会摇晃之后才睡觉,而且其实经常摇晃对宝宝的大脑发育也会有影响。
这种情况有可能是宝宝脖子不舒服了,或者是身体上哪里不舒服了,或者是缺钙引起的,因为大多数宝宝比较小的情况下都是比较容易出现缺钙的情况,建议你平时要注意给宝宝补钙会比较好一点。
现在小孩子就是属于缺乏安全感,所以说你可以给他多拍拍后背,这样可以让他睡得更好。
有可能是因为你们经常摇就习惯了,这种习惯是不好的,最好是改掉。不改掉的话,宝宝都是一直要这样子睡觉,要摇着才睡。
宝宝本来就比较缺乏安全感,所以才会导致小孩子出现这种可能性,自己后期可以选择适当的注意调理一下宝宝的睡觉习惯,对于这个期间对宝宝来说更放心一些。