新生儿感冒了怎么办?孩子二十天了,鼻塞是代表感冒了吗?

其他答案
对于新生儿,如果感冒的话,肯定也是需要看看医生的,然后孩子20天的话,可以吃点药物
如果宝宝鼻塞的话,你可以先给宝宝用温毛巾敷一下宝宝鼻子两侧,然后多让宝宝喝点水,这些都是有所缓解的,多注意观察,如果宝宝的鼻塞很严重的情况下,你再给宝宝喝点感冒药。
宝宝感冒可以用热毛巾敷一下鼻子,能够缓解透气,新生儿不建议随便吃药和食疗,尽量母乳喂养,增强抵抗力。
小孩子应该是有一点点感冒,所以才会出现这种可能性,自己在这个时间阶段注意观察一下宝宝的体温变化,然后让小孩子多喝一些温热水,这样对于宝宝的身体接受能力来说比较好比较好,比较方便,自己平时也可以选择去提前了解一下。
鼻塞也不一定就感冒了,新生儿有鼻塞的情况也正常,可以用湿热的毛巾敷一下鼻子。
其实这个都不一定有可能是属于孩子的,鼻腔里面有一些异物,比如说鼻屎或者鼻涕之类的,你要注意观察,可以使用棉签给孩子做一个清理。