第一次产检的时间是最后一次月经停止开始算的吗?忘记最后月经是哪天了,为何怀孕时间要最后一次月经来算?

其他答案
你好,医学上怀孕时间是从末次月经第1天开始算的,因为医生也不清楚具体是哪一天同房受孕的,只能从末次月经开始算。
就是第1次产检的话,大概在确认怀孕两个月左右吧,这个时候还是比较适合喽。如果不记得的话,那么你是可以通过B超检查出来胎儿大小的。
怀孕的时间都是从末次月经的第1天算起的。即使你完全记不得了,也应该记个大概。