不吃奶粉的宝宝怎么办?母乳宝宝不肯吃奶粉,可以喂辅食替代吗?

其他答案
母乳的宝宝大多数都不会吃奶粉的,因为母乳的味道比牛奶香甜,并且母乳的奶头也比奶嘴比较软。这个时候只有让孩子有一种饥饿感,他才会能饿急了去吃你的奶粉。
其实母乳的宝宝,他一开始肯定是不太接受奶粉的,这个就要耐心的去给他尝试了,如果是六个月以上的宝宝,其实你可以给他添加一些含铁的米粉呀,或者是蛋黄等宝宝逐渐的适应之后,其实他对母乳的依赖性就会稍微的小一点,你在宝宝比较饿的那一餐。就可以尝试着给他吃奶粉
如果是这样的情况下,你只能给宝宝一段时间,慢慢的适应了,也可以给宝宝吃辅食,习惯就好。
不吃奶粉的宝宝是否只接受妈妈的母乳,宝宝比较挑剔的,母乳喂养的妈妈要多让宝宝吸吮刺激泌乳素分泌,多喝下奶的汤汤水水,宝宝满6个月之后就可以开始给他添加辅食。
不喝奶粉的话,如果是大宝宝你可以给他添加辅食的呀,一般在6个月之后吧,就可以开始定在副食的了。
一岁以内的宝宝是需要以奶为主的,辅食无法代替母乳或者是配方奶粉中的营养,不喝奶会导致营养不良。
不吃奶粉的话,那你这个时候就需要给他添加这个米粉。这个就是需要让他接受。