6个月宝宝肺炎出院后应该怎么照顾好,饮食上有什么需要特别注意?

其他答案
你好,宝宝生病期间食欲和肠胃功能都会下降,注意给宝宝多喝温开水,做好保暖措施,吃些清淡易消化的食物。
宝宝在饮食上没有什么特殊注意的,因为孩子主要就是喝奶粉,他也不会大鱼大肉,平时要给宝宝注意一下,家里有传染的人的话远离宝宝。
一般情况小孩肺炎,出院之后一定要选择注意保暖,平时不要选择给宝宝穿的衣服太多,以免出现再次出现发生。
不要给宝宝吃油腻的辅食,可以给他吃点比较养胃的小米粥或者是南瓜粥,但是不要吃太多。