怀孕近38周,便秘的厉害怎么办?

其他答案
孕晚期因为胎儿发育增大压迫到肠道,所以容易便秘。要多吃点蔬菜和粗粮,吃点苹果,梨,香蕉,火龙果之类的水果,还可以喝点酸奶,空腹喝点蜂蜜水,都有助于缓解便秘。平时多出去走一走,可以帮助促进肠胃蠕动。
因为到了晚期便秘是因为肠道蠕动变慢导致的,尽量多散步走动,多吃蔬菜水果。
这个你应该多喝点水,可以每天保证八杯水以上,适当的吃点瓜果蔬菜都是可以帮助通便的。
出现这样的情况肯定是上火了引起的,这个时候一定要注意饮食清淡一些,多吃蔬菜水果。