剖宫产后多久可以洗澡?

其他答案
剖腹产十天左右就可以洗澡啦,洗澡的时候注意不要让伤口碰到水凉,洗完澡要及时擦干,不要见风着凉,以免落下月子病啦!
剖腹产在产后的半个月就可以开始洗澡了,这个时候伤口已经完全的愈合,只是洗澡的时候注意,不要洗太久的时间。
最好在产后一个月才能洗澡,平时可以用些生姜水来擦身,一定要注意保暖,因为产后抵抗力下降。
至少要休息个一个星期左右吧,你看自己的身体情况而定,月子里是可以正常洗头洗澡的。
剖腹产后身体还比较虚弱,要注意多休息,一周后就可以洗淋浴,注意做好保暖措施,谨防受凉感冒。
这个你可以根据你自己的情况来看的,如果恢复好的话就可以洗澡的,但是这个时候最好还是不要坐浴。
剖腹产以后的话,最好等满月的时候再准备洗澡,因为有的时候对于刀口会有影响
这个可能需要在自己的伤口完全恢复之后才可以接接洗澡的热水的时候,你可以擦水,而且要小心护理伤口。
基本上的话都是生完孩子一个礼拜或者10天以后身体恢复比较好的情况下