11个月宝宝贫血怎么办?宝宝贫血了,吃些什么食物能够快速补充?

其他答案
你好,宝宝的饮食要注意营养均衡,可以给宝宝多吃含铁量高的食物,多吃蔬菜和水果,可以促进铁吸收。
宝宝贫血的时候应该是可以吃些猪肝来帮助补铁,只有补铁才可以治疗贫血的,或者是吃些高铁的米粉了。
这个时候宝宝容易缺铁性贫血,一般建议给宝宝补充铁剂,宝宝已经有11个月了,平时也可以让宝宝多吃一点猪肝粥了。
一般出现贫血的话,平常可以给孩子吃点动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,红枣,牛肉汤,这些都是含铁量比较高的东西,促进宝宝成长。
可以给孩子吃一些猪肝粉,或者是菠菜,瘦肉,鸡蛋之类的食物,最好是选择补铁补血口服液或者是多维铁口服溶液的
如果贫血比较严重的话,那应该是需要在医生的指导下进行用药才可以,平时也要给他吃一些补血补铁的东西,可以给他吃点大猪骨汤,排骨汤之类的东西。
在贫血阶段的时候肯定还是需要注意营养,有的也确实需要吃一些补血的食物,会更好一些。