系统B超和四维彩超的区别是什么呢?怀孕期间这两个有必要都做吗?

其他答案
你好,我觉得可以做一下四维彩超检查的,这个就是很重要的,然后系统的B超检查,那平时也要做一下的。
这个还是有区别的,四维彩超是可以检查出胎儿的畸形率,会比较准的,而且视为彩超,是在怀孕的22周到28周之间做的,胎儿已经基本成型的,系统B超的话只能检查胎儿的一些发育情况。
其实系统的B超的话,可能就是看一下器官这些,就是他的一个心脏,还有个系统的一个发育。如果是四维的话,基本上就是看一下面部,还有四肢的发育
这两者的话还是有很大区别的,反正怀孕之后的话,最好是按时去做产检吧,这样对孩子也会更好一些的呀