医生你好,我是93年的,一直没有避孕从未怀过孕,最近两个月备孕没有怀,然后去医院做了检查做了子宫检查说是正常,再去做了个输卵管造影结果双侧输卵管堵塞还有积水,像我这个情况是不是很严

补充描述:医生你好,我是93年的,一直没有避孕从未怀过孕,最近两个月备孕没有怀,然后去医院做了检查做了子宫检查说是正常,再去做了个输卵管造影结果双侧输卵管堵塞还有积水,像我这个情况是不是很严重?还能怀上吗?结果出来也问了医院医生他建议我直接做宫腹腔镜手术,我这个手术的话希望大不大?还是可以其他保守治疗呢?

最佳答案
你最好做宫腹腔镜手术,输卵管基本不同