孕四个月肚子发紧发硬怎么回事?肚子发紧发硬是宫缩吗?

其他答案
如果在这时候出现肚子痛的话,那就是假宫缩,但是肚子发紧不是宫缩
赶快去医院检查一下,很有可能出现一些假性宫缩的现象,很有可能会出现一些早产或者流产的情况。
怀孕的时候,如果出现肚子发紧的现象是假性宫缩了,平时需要适当的多注意休息。
出现肚子发紧发硬的现象,这是属于假性子宫收缩的症状了,可以先去医院里做一下检测