医生,你好,我家宝宝3个多月,混合喂养,奶粉喝的多,之前因为轮转病毒感染腹泻了10多天,现在大便次数倒是正常了,每天1到2次,但是还是有黏液和奶瓣,宝宝精神状态好,没有哭闹。目前喂

补充描述:医生,你好,我家宝宝3个多月,混合喂养,奶粉喝的多,之前因为轮转病毒感染腹泻了10多天,现在大便次数倒是正常了,每天1到2次,但是还是有黏液和奶瓣,宝宝精神状态好,没有哭闹。目前喂着拜奥益生菌,麻烦医生帮看看宝宝这种情况如何处理?谢谢

最佳答案
你好,感谢你的提问。宝宝目前3+月,之前有轮状病毒感染性腹泻10余天。现在大便次数好转,但大便仍有粘液血便。这种情况考虑轮状病毒感染后大便次数增多,导致肠道粘膜水肿,引起消化吸收不良。虽然经过处理后大便次数改善,但肠道粘膜修复需要一段时间。所以会有粘液及大便,建议口服布拉氏酵母菌改善大便性状。