刘医生,你好!现在怀孕26周多了,最近一段时间便秘的厉害,几天都拉不出来,有便意但就是拉不出,害怕便秘对胎儿发育有影响,然后用了几次开塞露 不知道用多了开塞露会不会对胎儿有影响?像

补充描述:刘医生,你好!现在怀孕26周多了,最近一段时间便秘的厉害,几天都拉不出来,有便意但就是拉不出,害怕便秘对胎儿发育有影响,然后用了几次开塞露 不知道用多了开塞露会不会对胎儿有影响?像这样长期便秘对胎儿有什么危害吗?实在难受又很担心,可以吃些什么来缓解吗?听说可以吃乳果糖 不知道药店卖的乳果糖可以吃吗?还是要到医院叫医生开呀?

最佳答案
你好,开塞露不能反复用哦