3个月宝宝2天不大便吃什么调理好啊?宝宝一直是吃母乳的,可以用开塞露吗?

其他答案
宝宝便秘的话,平时要给他多喝水。如果便秘很严重的话,建议带他去看医生,尽量不要用开塞露,会形成依赖性。
宝宝如果有比较明显的便秘现象,是可以用婴儿专用的开塞露的,平时要注意多帮他按摩腹部。
若是宝宝超过三天以上不大便,而且肚子发硬,可以使用开塞露,宝宝攒肚后大便时间就会变得有规律。
如果宝宝没有任何异常反应,吃睡正常,那可能只是攒肚子了,母乳喂养的宝宝攒肚子的时间可能比较久一点,两天不大便也很正常的。
千万不要随意的使用一些其他的东西,我觉得你可以给孩子揉揉肚子,或者是喝一点保健性质的益生菌就可以了。
小孩子现在的情况的话可以给宝宝呢,选择多喝一些温水,或者是多喝点葡萄糖水就可以了
可以给他补充一些清火宝颗粒和一些益生菌。同时要顺时针揉揉肚子。