产妇第一周剖腹吃什么?产后一周身体虚弱,不宜进补饮食清淡些好吗?

其他答案
身体还是比较虚弱的,所以还是需要慢慢进步的,不要一下子吃的太补。
在刚开始的时候还是吃的清淡一点比较好,因为这时候是最伤元气的时候,不宜吃的太油腻了
第1周肯定要以清淡流动的食物为主的,喝点瘦肉粥,还有一些鲈鱼的。
第一周的饮食要清淡一点,可以熬点小米粥,或者是吃一点面条,半个月以后可以进补,到时候多吃一些鸽子之类的。