医生您好,我想问一下,我8月12号来月经,8月30号纹眉,9月9号做了脸部微晶,9月10号发现怀孕,对胎儿有影响吗?

补充描述:医生您好,我想问一下,我8月12号来月经,8月30号纹眉,9月9号做了脸部微晶,9月10号发现怀孕,对胎儿有影响吗?

最佳答案
感谢信任和提问。从您提供的信息来看,不管是纹眉还是面部微晶,这些都是局部处理,不吸收入血,所以您可以不用太担心。另外这些项目正好实在孕28天内的,属于不敏感期(末次月经的第14-28天):对胚胎的影响是“全或无”,即要么没有影响,要么有影响导致流产,一般不会导致胎儿畸形。敏感期(末次月经的第5-10周):主要器官畸形的最危险时期,如脑在受孕后的15-27天,眼在24-29天,心脏在20-29天,四肢在24-36天,生殖器在26-62天。低敏感期(末次月经的第11-40周):对胎儿的影响是全或无的关系,如果有影响就自然流产了,如果没有影响,就能自然发育下去。所以顺其自然就可以。如果没有出血或腹痛的情况,可以在孕六到八周左右的时候超声检查有没有胎心胎芽的情况。