宝宝五个月7天,症状:持续一周一喝奶就拉肚子,去检查说是有病毒性腹泻(过敏源:牛奶、蛋白、乳糖,都是一个➕(),医生建议换部分水解奶粉,昨天晚上18:30吃了药,喝了部分水解奶粉有

补充描述:宝宝五个月7天,症状:持续一周一喝奶就拉肚子,去检查说是有病毒性腹泻(过敏源:牛奶、蛋白、乳糖,都是一个➕(),医生建议换部分水解奶粉,昨天晚上18:30吃了药,喝了部分水解奶粉有乳糖的奶粉,到凌晨12点还是拉,今天早上5点半又拉了一次。 现在我纠结的是还要不要换奶粉?换奶粉宝宝也会不适应的吧? 宝宝验血报告好多⬇️符号啊,请问医生这样不合格有什么大问题吗?

最佳答案
家长你好,今天在值急诊儿科班,一直在忙,不好意思,让你久等了,根据你说的情况,结合你上传的化验结果(你上传的这两个结果除了宝宝有点轻度贫血以外,轻度缺铁性贫血,只需要注意补充一段铁剂就可以了,药物的话可以用硫酸亚铁颗粒,别的都没大问题,别的那些箭头都没太大意义,这个不用太担心,)如果确定对牛奶,蛋白,乳糖过敏不耐受的话,肯定是需要换成水解奶粉或者必要时换成氨基酸奶粉的,宝宝还比较小,胃肠道等器官发育不成熟,换奶粉肯定是需要时间去适应,宝宝的这种情况可以同时吃蒙脱石散和妈咪爱和赖氨葡锌颗粒调理下,这个几个药都都没副作用,可以放心服用,需要注意的是蒙脱石散吃的时候需要和另外两个药至少间隔半小时以上服用,另外赖氨葡锌颗粒是补充锌的,有利于促进受损的肠道绒毛上皮细胞的愈合,有利于缩短腹泻的病程。