孕9周,这是7周的单子,这几天感冒了,打喷嚏腹部两侧有拉扯感会不会影响胎儿,晚上有时偶尔转身的时候也会有拉扯感属于正常吗?

补充描述:孕9周,这是7周的单子,这几天感冒了,打喷嚏腹部两侧有拉扯感会不会影响胎儿,晚上有时偶尔转身的时候也会有拉扯感属于正常吗?

最佳答案
您好,1、打喷嚏时腹压急剧升高,可能会牵扯腹部肌肉,是有可能出现腹部牵扯感的,这种情况正常人也有可能出现,一般不会影响胚胎发育。2、您说晚上转身时也会有腹部拉扯感,这个情况是最近感冒才出现的吗?是没错转身都有拉扯感还是偶尔出现?如果只是感冒这段时间才偶尔出现,一般不用太担心,可以多自己按摩腹部放松一下,只要没有出血腹痛等不适,先观察即可。