婴儿5月14天,纯母乳喂养,最近孩子愿意站起来,家人会扶着腋下辅助她站立,但是发现一个脚放平,一个脚脚尖用力,有问题吗,42天体检皮纹不对称,彩超检查没有异常,现在这种情况需要检查

补充描述:婴儿5月14天,纯母乳喂养,最近孩子愿意站起来,家人会扶着腋下辅助她站立,但是发现一个脚放平,一个脚脚尖用力,有问题吗,42天体检皮纹不对称,彩超检查没有异常,现在这种情况需要检查么

最佳答案
家长您好!孩子五个月多点,现在通过站立的姿态判断两下肢力气是很难的,也是不可靠的,可以通过躺着时刺激下肢体回缩速度判断,还有就是请儿科医生通过神经系统体格检查来明确,所以先不用担心。下肢臀纹不对称,但是42天髋关节彩超没有看到异常,可以考虑再复查一个,B超本身没有辐射,可以反复检查。