我是福建的,老公是山东济宁羊山镇的,我们结婚都在福建我家这边生活,现在两个人因为在哪里做月子而争吵了无数次,我想在自己家坐月子,虽然我妈妈不能照顾那么周全,但是每个地方的习惯不一样,我妈至少能给我做饭,家里什么都有,也比较方便,他山东是农村,家里蹲厕、厨房、洗澡的地方都没有,我怕那边吃不来各种习惯不一样,也没和婆婆住一起过,怕月子里有矛盾影响坐月子 老公保证自己能照顾好我,他妈能照顾好我 我想问问山东济宁坐月子什么习惯?😂还有不知道那边的医疗条件心里怕怕的,不是地狱偏见,只是在自己家从小到大习惯了,每次去山东没超过一星期,也就去过三次吧,每次都吃不来,泡面顶饱,怕在那坐不好月子后悔一辈子

其他答案
我感觉你还是回老公家坐月子好,坐一场月子就可以看得出婆婆好不好相处了,以后的路还长,相处的时候还多着呢
感觉北方很多习俗,我男朋友河南的,不过他依着我,陪我一起在娘家养胎做月子。他知道我在他家吃不好,因为他妈妈不会做菜,都是馒头面条饺子馄饨的,包子都少,所以没有要求我在那边生宝宝,他在我们这边觉得我们这边礼仪好随意,不讲究,他们那边很注重礼节,我在成都,老家八中的,我们都是礼貌就行
我湖南的,老公黑龙江的,我老公死活不让我会湖南坐月子😪
主要还是看婆婆好不好,婆婆人好照顾的好就可以去婆家坐月子。我婆家也是济宁的这里特别重男轻女,嫌弃我生的是女儿,坐月子不管不问,我都恨死了。二胎七月份预产期,四个月检查是男孩,一直没给婆家人说,她们觉得我怀的还是女儿,对我不管不问,我已经找好月嫂了,生了孩子她来求我我都不会让她来
头胎娘家?二胎还是准备娘家😂😂😂
保证是个说不准的东西,他以为那样能照顾好你,但不习惯那样生活,那样的饮食习惯,最后肯定会有矛盾的
我也是嫁到山东济宁羊山镇😃
生活有差异,平时无所谓,最好月子别去,免得到时候心里难受,导致产后抑郁,我就是嫁到山东的,不过我在外面久了,哪里都习惯,我也不挑食,啥都能吃,我就在山东坐的月子。
我也南方嫁北方来的,我平时喜欢吃大米嘛,我婆婆就说“以后坐月子也吃大米?”反正意思就是他们这里做月子没人吃过大米或者吃大米不好之类的意思。就现在平时吃小米粥馒头我都快吃崩溃了…我妈说月子她也过来照顾我,我真希望我妈能过来。主要是我吃不惯北方的饭。(距离两千多公里)
一定不要去,你老公也逗,你坐月子又不是他坐月子,为啥一定要去山东,肯定吃不惯的啦!
还是在娘家坐月子吧,南北方饮食习惯差太多,如果你婆婆做饭你不爱吃,整个月子会很难熬,本来身体就虚弱再吃不好,睡不好,月子里身体调养不好会落病的,那就不划算了!跟你老公,婆婆他们好好沟通一下,你老公要是真为你好,为你身体考虑,不会逼你回山东的。
我觉得不会太习惯😂并不是说你婆婆不好,饮食习惯这一关就过不去,我是济宁附近的还是比较了解的。带娃的习惯也不一样,而且家里洗澡上厕所都不方便,坐月子大人孩子都受罪。医疗条件可能也有限,我生孩子我老公都不让我回老家生,说南京医疗条件比老家好要在南京生,有人跟他说让我回老家生他还生气
只要娘家同意就可以啊 你老公家条件那么差 怎么做月子啊 可以让你婆婆到这边照顾你 不想来也可以啊 那有的人家在外地租房子住 不也照样生孩子做月子 现在社会哪有那么多规矩 只要对大人小孩好就可以啦 听你老公的 估计你月子里能气死
别说风俗了,没有厕所洗澡间等生了你就知道有多痛苦😂我老公也是北方,我南方的,我就坚决不去那边生。那乡里医院卫生条件都极差,公厕差点没恶心死我
娘家如果愿意给你回,当然是娘家好,是有风俗的,我这边是不可以回娘家坐月的,
我觉得还是在娘家吧,毕竟南北饮食差异挺大
去月子中心
这年头了你还相信男人的保证😂他拿什么保证?就算他能保证得了自己,他能保证得了婆婆吗?什么叫能照顾好你?你的口味饭菜他和他妈都做过吗?都会做吗?如何伺候女人坐月子他会吗?他老家跟你老家月子习惯一样吗?他妈知道南方的习惯吗?农村很多老人都是根据他们那个年代的经验来照顾月子,受得了吗
还是在娘家吧,北方习俗多,我就是南方嫁山东,最起码在那边能好好坐月子,不会因为别的事情吵架
你自己的日子要自己拿主意过,你在这里问,大家给你提建议,过好了,是幸运,过不好,以后还不得你自己面对!有意思吗?放这里问别人!
你跟我相反,我是山东的嫁福建,地域区别确实大,福建做月子喝汤水比较多,山东那边比较随意
月份大了不方便跑远路
坐完月子再回山东吧,和老公好好说说,不是吃的习惯完全不一样,生活也太不方便了,蹲厕,厨房,洗澡的都没有月子里要怎么搞,让老公自己想想不是不去,是真的不方便月子要怎么坐
不让去月子中心就回妈妈家。月子期间心情重要的很
月子中心考虑一下
还是在自家比较好,自己妈比较随意些
坐月子要好好做,但福建省是南方,山东是北方,那方土养育那方人,生活习俗完全不一样,老家做月子最舒服 我也是福建省,我老公是安徽省
这是个问题,你自己喜欢哪就在哪里坐月子吧
坐月子要好好做,在谁家做最舒服就在谁家做
你老公跟我一个地方的😃
我觉得孕妈还是在自己娘家坐月子,生活习惯不一样不要到时候因为一些小事生气而影响宝宝的母乳,可以等孩子满月了带着孩子回婆家住一段时间都可以。
因为老公现在还在学驾照,我还在上班 老公预计在8个月的时候回山东