医生,怀孕28周我这几天一直便秘,前几天还流了褐色的血,现在解大手肛门出血,能用开塞露吗?感觉大便已经到了肛门可就是出不来,用手扣,发现出血了,急!

补充描述:医生,怀孕28周我这几天一直便秘,前几天还流了褐色的血,现在解大手肛门出血,能用开塞露吗?感觉大便已经到了肛门可就是出不来,用手扣,发现出血了,急!

最佳答案
您好,孕期如果便秘一般是可以偶尔用一下开塞露,但是考虑您前几天有阴道出血的症状,如果使用开塞露之后就怕再次引起宫缩及再次阴道出血,您可以口服小麦纤维素治疗,小麦纤维素对孕妇便秘效果比较明显,而且它是纯天然麦麸,对胎儿完全没有影响,不过它的缺点是口感很粗糙,可以放在酸奶里面吃,一般服用后1-2次大便就会比较容易解出来。我给您开个处方,可以在平台上买,也可以在家附近的药店买。肛门出血应该是大便干结变硬引起出血或者孕期痔疮出血,这种症状孕妇很常见,不会有影响,您不用担心。您饮食也得注意,需要增加一些粗纤维性食物,比如纯麦片、蔬菜、水果以及适当运动等。感谢您对我的信任,希望我的回答能帮助您!