孕妇为什么会脚肿,孕妈妈脚肿是怎样引起的,该怎么办?

其他答案
你好: 孕妇在妊娠晚期出现明显的下肢浮肿现象,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。经休息后可以缓解。 建议你做好孕期保健,排除是否因其它原因引起。 注意休息,不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高(根据自身情况适当提高),还可以转动踝关节和脚部来增加血液循环。另外,适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。而在休息时左侧卧位就可以缓解子宫对下腔静脉的压迫。有时低蛋白饮食也会引起水肿,注意蛋白质的补充,可以多吃鸡蛋、牛奶、鱼虾等食物。o
你好: 孕妇在妊娠晚期出现明显的下肢浮肿现象,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。经休息后可以缓解。 建议你做好孕期保健,排除是否因其它原因引起。 注意休息,不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高(根据自身情况适当提高),还可以转动踝关节和脚部来增加血液循环。另外,适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。而在休息时左侧卧位就可以缓解子宫对下腔静脉的压迫。有时低蛋白饮食也会引起水肿,注意蛋白质的补充,可以多吃鸡蛋、牛奶、鱼虾等食物。
是胎儿增大引起的,多休息就可以的,睡觉的时候泡泡脚。
食物口味太重
可能是Y水过多了才引起的
会的,一般都是宝宝的体重引起这样的没事的很正常的
睡觉前把脚垫高,多按摩就好。