整个怀孕期应该做几次B超检查呢?

其他答案
B超在妇产科应用日益广泛,能够清淅显示人体的解剖结构,能观察胎儿活动状态,可以反复进行检查,且无损害、无痛苦、容易受病人接受,可补充临床不足之处,故B超是不会影响胎儿。 一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查约3次.第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等.第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形.因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的超声检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形.第三次超声检查可在临产前,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少.但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形,胎儿发育过大或过小,羊水过多或过少,胎盘有异常,妊娠过期等,都需随时做超声检查.
这个是因人而异的,每个人的情况不同次数也不同,最少四次
不要超过五次,三次甚至更少为宜

12周左右一次,24周左右一次,32周左右一次,生之前一次。。

医院是让做五次的

12周的时候建档要查一次B超。25周的叫做大排畸,32周的b超就是常规b超,看你的胎位,宝宝的大小,医生会给你指点,你也需要做的!因为那时候你还可以改变宝宝的情况!然后还有产前大概38周还有一次b超,正是确定胎位,羊水,宝宝估计的重量,那个时候不能改变了!如果你预产期还没有生宝宝,那么之后应该还有一次b超!

早期八周左右第一次b超,检查胎儿发育情况,确定宫内孕!第二次b超是孕24周左右,是大排畸!第三次b超是孕34周,是观察胎儿大小的!第四次b超是孕38周,胎儿估重和确定胎位……如果你40周还没有生宝宝,那么还需要一次b超

正常应该三次吧,我是做了四次!

怀孕期间正常没有特殊的情况下,整个孕期要做4-5次B超的,

有时遇到一些问题就要多做几次的。

三到四次
整个孕期大概4次左右的b超
八九十次这样应该够了吧
一般都是做三四次左右就可以了
没什么事的,一般四五次就可以了,如果有什么特殊的事的,会照多几次的
我做了5次,觉得正好
那有好几次。前期并不多。后期多点。如果超了预产期就更多了。
不建议多做,没做一次宝宝就会有一个礼拜不生长,一般三次就可以的

最好是三次就够了,不要做太多。我整个怀孕只做过一次B超,别的什么都没做过。

整个怀孕期应该做5,6次B超检查