经常听有些妈妈反应宝宝会呛奶,不知道具体什么是呛奶,有什么现象?

补充描述:

其他答案
吐奶出来
呛奶就是像吐奶一样

就像我们喝水呛到一样的,一个道理来的

宝宝的胃肠还没有发育完善,吃的太快或是太多,,所以好吐奶,同时也要注意一下宝宝的喂奶姿势才可以的,,在孩子吃完奶后,把他轻轻抱起来,拍出嗝在放下,这样他就不容易吐奶了
就是吐奶啊 吃完奶宝宝总是吐 就跟大人恶心吐一样
呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。正常人(包括新生儿在内)能做到吞咽动作与自主呼吸间很好的协调。
呛奶的宝宝会咳嗽的。
宝宝常呛奶可能缺维A[2] 研究发现,婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。 当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。婴儿可进食些胡萝卜汁、蔬菜汤或适当补充些鱼肝油及维生素A胶丸等,都能很快地改善呛奶症状。
就像大人吃东西或喝水呛到了一样
就是宝宝呛到了会咳嗽这样得了
这个就是喝奶的时候太急了就会呛奶的