婴儿不大便怎么办,几天不大便就算便秘了?

补充描述:

其他答案
上火了,要多喝水,帮宝宝顺时针按摩肚子。

几天不便便就算便秘了。要多喝水,经常喝些衍生小儿七星茶,平时不要给宝宝吃太多那些不易于消化的食物,宝宝还小不适合吃太硬的饭,经常给宝贝做青菜肉末汤,多吃青菜对身体有益。

宝宝正常的大便是每天一到两次,宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。

宝宝偶尔四五天不大便不算是便秘。经常四五天的话才算是便秘。便秘的话给宝宝揉肚子,喝点水,严重的话就用点开塞露
一般七天就算便秘的。可以给宝宝喝些妈咪 爱调理下的。
是不是上火了,多喝七星茶
宝宝可能是上火了,给宝宝吃些小儿七星茶就可以的。