结扎后要注意什么?结扎对健康有影响吗?

补充描述:

其他答案
要多卧床休息,多吃补血补气食物,增加抵抗力。
一般要注意饮食合理,养成良好的生活习惯的。
没有伤口发炎的话,对男性的身体健康是绝对没有危害的,也不会引起男性的体力下降或劳力下降的情况出现,更不会引起性功能下降,但也不会引起性亢进。
女性结扎手术是个小手术,基本没什么并发症。结扎手术的注意事项有手术后的心理疏导以及伤口的护理等。通常情况下在医院顺产者一般情况良好的话,产后6小时后即可施行该手术;在院外顺产者经住院观察1-2天情况正常可手术。难产者需住院观察4-5天,无特殊情况时再施行手术。   而在进行结扎手术的时候需要注意,非妊娠期应选在月经彻底后干净3-7天内施行。人工流产后可立即施行手术,自然流产后1个月内不可以手术,上环的女性则先取环再行绝育术。哺乳期女性可在月经恢复后的3-7天内施术。没有恢复月经者可任选一日手术,但必须排除怀孕后才可以手术。剖宫产或其它妇科手术者,可同时作输卵管结扎术。
一般没什么影响的。要注意休息。